Поднять выше всех слов

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

То птицу видел, то звезду,
То солнце яркое в зените…
Трехлетний сын просил в бреду:
— Повыше, выше подымите!

Отец брал на руки его,
Заботливо и осторожно,
Не понимая ничего,
Приподнимал насколько можно.

— Повыше! Низко так кругом!—
Был мальчик Господом услышан.
И эпитафия о нем —
Всего два слова: «Поднят выше!»

И ты, поэт, в своем бреду,
Устав от низменных событий,
То птицу видишь, то звезду,
То солнце яркое в зените…

И, может, после снов больных
Стихи когда-нибудь напишешь,
Которые Господь услышит,
И мир подумает о них
Всего два слова: «Поднят выше!».