Ни браьев старших нету, ни отца

Сергей Каратов
***
.
Ни братьев старших нету, ни отца,
И за мальчонку некому вступиться.
Но своего сумеет он добиться,
Пусть даже и не в роли храбреца.
.
Не ведая особого греха,
И, не по-детски полон недоверья,
Он выщиплет в проулке петуха,
Что вырядиться смел в павлиньи перья…
.
Над ним высоко взмыли дерева.
Чтоб дальше видеть, он на них взберётся.
Отважен, и с любым здесь подерётся
За честь и за мальчишечьи права.
.
Карман его топырят пустяки,
И двойки иногда гостят в портфеле…
Но по ночам к нему слетает Фея
И поцелуем сводит синяки.
.
Сергей Каратов