в Пикассово

Света Чернышова
в Пикассово,  где довелось родиться,
полжизни не была, а всё свербит –
в тревожном сне нет-нет, да и приснится
пикассовский геометричный быт:

полей квадраты,  конус  колокольни,
крыш плоскости (где все коты  круглы),
и люди. их  любовь – сплошь треугольна,
но сглаживают острые углы

эпичный  ЗАГС в белейшей форме куба,
пусть серая, но в яблоках зима
и памятника Ленину на клумбе
о гжель
о хохлома