Дятел

Дмитрий Горшонков
Где-то рядом, на сосне – я не спятил.
Притаился в тишине подлый дятел.

Хитрой птице невдомёк наши страхи,
Рвутся нервные сердца из рубахи.

Долбит твёрдую кору крепким клювом.
Долбит в холод и в жару – говорю вам.

Затрещала голова как кадушка,
Этот яростный долбеж не игрушка.

Все болячки от того обострились.
Мы конечно на него обозлились.

Только птица не причем – это ясно,
И ругаем мы её понапрасну.

Надо нервы подлечить – знаем сами,
Да на воздухе бывать вечерами.

В отпуск выбраться – вперед, в путь-дорогу,
И забудется кошмар понемногу.

А когда домой вернемся, обратно.
То стучать он будет мягко, приятно.