50. Дети войны. стихи ру. 13 мая. 2020 года

Удовенко Елена Григорьевна
Дети войны и этим сказано все.
Голодные дни и ненастные годы.
Несчастные дети войны.
Дрожали согнувшись в окопах.

Закрыв глаза обнявшись крепко.
Зажав в ладони сухаря кусочек  цепко.
О жизни молясь не о смерти.
Как будто бы прощаясь ждали смерти.

В боях проливали кровь их отцы.
А матери  рыли окопы.
Так помянем отцов и матерей тоже.
Что для них в жизни дороже.

И дождались того самого дня.
Пришла к детям радость и тишина.
Но не все отцы вернулись домой.
Осиротевшим стал для них край родной.