О самоизоляции

Лидия Лунёва 2
Всю планету не загонишь
в маски и на карантин.
Хочешь ты или не хочешь-
вывод должен быть один:
долг людей лишь закаляться,
а не самоизоляться!
        ***
Как же может вся планета
быть надолго взаперти?
Ненормально очень это-
у виска ты покрути.
        ***
Мы все переболеем так или иначе,
никто из нас здесь не получит сдачи.
И от судьбы ты не уйдёшь,
как ни был плох ты иль хорош.