Ну каким же я был дураком

Эдуард Мещеряков
Ну каким же я был дураком,
Что не спал в тихий час, в детсаду.
Лишь глаза закрывал, и тайком,
Всё мечтал - ну когда ж подрасту?

Вот тогда уж, не будет никто,
Заставлять меня спать белым днём.
Вот тогда, я надену пальто,
И гулять буду с другом вдвоём

Может быть, даже нам повезёт,
И на улице дождь будет лить.
И отец, сам предложит возьмёт,
Мне свои сапоги поносить.

А вообще, я же взрослый уже.
Сам себе в рыболовном куплю.
Ведь в копилке, на том стеллаже,
Две монеты больших, по рублю.

Нет, наверное, всё же на танк,
Отложить половину монет.
Батарейки в котором никак,
Не кончались бы тысячу лет.

А хотя, я же лётчиком стать,
Собирался на тот выходной.
Над детсадом я буду летать,
Помашу я ребятам рукой.

Наконец то команда, подъём!
Самый первый я шорты надел.
Кто же выдумал это, спать днём,
Когда в мире ещё столько дел.

          ******

Взрослым стал, а вот лётчиком, нет.
С танком тоже, промашку я дал.
И в копилке, совсем нет монет.
Ветер судеб, друзей раскидал.

Правда, есть у меня сапоги,
Даже лучше, чем в детстве мечтал.
В рыболовном недавно купил.
Вот такой у меня сериал.

Ну каким же я был дураком,
Что не спал в тихий час, в том раю.
Я дремлю, подперев кулаком,
Чуть небритую щёку свою.