Прощание с другом

Айзев
Дым от ладана и лица. 
То ли быль, а то ли снится 
Начинает круг священник. 
Нараспев слова молитвы 
Долетают до людей. 
Дым струится 
В скорби лица 
В центре гроб стоит 
В нем неподвижно 
Друг наш умерший лежит. 
То ли быль, а то ли снится. 
Стук в груди замолк его, 
Скреплен рот печатью смерти, 
Неподвижное лицо. 
Смотришь и, не верится, 
А может 
На его устах холодных 
Вдруг улыбка расцветет. 
Тщетно всё. 
Сбылось все, что суждено 
В мир иной земное слово 
Провожает в путь его. 
Перед тем как крышку гроба 
Заколотят молотки. 
Подойди еще раз ближе 
И печально посмотри. 
…………. 
Слышен стук. 
Конец пути земного. 
Сверху молча ляжет в яме 
Одеялом мать-земля. 
Осядет в памяти утрата 
Вдруг ощутишь, как близок край. 
Закон один – нам всем когда-то 
Земная жизнь вдруг скажет: «Навсегда прощай.» 
2013.