Гусь-белоэмигрант

Филипп Андреевич Хаустов
Га-га-га!
Я белый гусь,
от совка
уберегусь.
Сяду я на пароход –
не возьмут меня в расход!
До свидания, земля,
не товарищ мне свинья!
Я проворный белый гусь,
я меж крыльев прячу Русь.
С нею в горницах чужих
отбываем нынче жить.
Я беглец и я гусак,
остальное всё пустяк!