Быть рекой...

Илья Момот
Мне так хотелось быть рекой,
Извилистой и сильной!
Нести свет неба голубой
И быть бурлящим, стильным. 

Но повернув ключ этой тишины,
Я понял и проник в пустыню...
Мне руку протянула ты
И я горю и не остыну.

Точить мне камни и гранит,
Напором мысленных конструкций,
Тело покоится, а мозг не спит,
В потоке пламенных инструкций.

Я понял это на всегда,
Порывы, берега и волны.
И чайки криком с высока,
Наполнили мой мир покорный!
 2020