не слушай других

Чевтаева
Если хочешь испортить жизнь,
Не имея ни грамма счастья,
Принимай советы других,
Говорящих клыкастой пастью.

Если хочешь прожить не так,
Как хотелось тебе и мечталось.
И в душе твоей был лишь мрак-
Слушай всех.
Чтоб судьба засмеялась.

Слушай знающих, что будет правильным.
Слушай тех, кто «прожили» жизнь.
Только знай, что чужими правилами
«Закопаешь» себя молодым.

-Ты хотел же быть архитектором,
А зачем на хирурга пошёл?
-Мне родители так посоветовали,
И мечту я свою подвёл

-Ты мечтала попасть в театральный!
Почему до сих пор ты не в нем ?
-Мне сказали, что это провально.
Поступай лучше на эконом.

-Ну и как? Вам все это нравится?
Вы живете своей мечтой?
Пусть не верящие в вас подавятся!
Добивайтесь любой ценой!

Как же много разрушенных судеб,
Тех кто в жизни не счастлив совсем,
Потому что какие-то люди
«Огораживали» вас от «проблем».