По Миру пойду

Валерий Бутко
                Благодарю автора картины.




На ком Его кровь?

Мне душу объял ослепительный зной,
А ночью, с прохладой ночной,
Луна проплывает над ширью степной,
Дробиться о берег морской.


А кто бесконечное иго Времен
Сплетает в терновый венец?
И тычется в рёбра тупое копьё,
А сердце в ответ, Мой Творец.


Ведь если приемлю разлуку, как сон
Враждебных пространств и времён –
По Миру пойду я с хвалой на устах,
Забыв свой младенческий страх.