Чужая свадьба

Валентина Григорова
Я стою одна, застыв на месте
И прошу смятение :"Уйди!"
Свадьба...Подал руку ОН невесте -
Мое сердце прыгнуло в груди.

В жениха я с детства влюблена.
Эта свадьба душу мою губит.
А невеста - ведь стара она.
Знаю я, что он ее не любит.

Мне шестнадцать. Мог бы подождать!
Ведь всего осталось два годочка...
Только Я смогла бы счастье дать,
Родила бы сына ему, дочку.

Молодым я не желаю зла.
А вокруг все кружится, звеня...
Он сказал, что я еще мала...
Но зачем он целовал меня?


            ЛГ.