Поэма. Чаваш Ен. Глава 1. Предисловие

Тавал
Есть край тобой любимый,
Есть Родина твоя.
Любовью той хранимой
Живёт - цветёт земля.
«В краю сто тысяч песен»
У нас сомнений нет,
Что мир наш так чудесен…
Пожалуй, вот ответ.
Мы знаем, как нам дорог,
Для сердца милый край.
Без лестных поговорок,
Земной красивый рай.
Живущих нас так много,
Здесь все мы рождены
И не судите строго,
Принять её должны.
Такой, какой мы видим
Его в своей судьбе,
Гостей же не обидим,
Я признаюсь тебе.
Написано об этом
Не только мной сейчас.
Сто лет лишь этим летом
Нам будет, без прикрас…
Чувашия, родная
Встречает праздник свой.
Любовь к ней, воспевая
Поделимся с молвой,
Что есть такое место,
Как мать своё дитя
И любит также честно,
Пусть годы и спустя.
Столетие – вот дата,
Так, это не секрет.
Такая есть отрада
До новых жить побед.
Нам не узнать, за годы
Чувашии места,
Прибавилось заботы,
Исполнится мечта.
    13 мая 2020 года
P.S. Чувашская Республика – Чувашия (Чаваш Ен)
     образована 24 июня 1920 года. Столица
     автономии – город Чебоксары.