7 05 2020

Дарья Матюшина
Я залил своё сердце жгучей зелёнкой,
Я вырвал из сердца нож.
Я не помню, каким в детстве был ребёнком,
И на кого я похож.

Я похож на себя, на себя самого,
И от этого мне теплей.
Для себя я решил: я важнее всего,
Самый важный я из людей!

Потому, что со мной буду я до конца,
И я знанием этим жив.
Ты меня провожал много раз до крыльца,
А потом ты кидал ножи

В мою спину, мне в грудь, прямо в сердце, проткнув,
Кровь лилась, я дышать не мог.
Я тебя так любил, на плече уснув,
Я валялся у твоих ног.

Я был глуп, я дурак, я себя не ценил.
Посмотри, на кого я похож?
Мне казалось, что в сердце ты много хранил,
Оказалось, под сердцем ложь.

Ты меня обманул, заманил, погубил.
Я не жалуюсь, я кричу:
Ты мне сердце своим равнодушьем разбил,
И чего же теперь я хочу?

Ничего. Я спокоен, приветлив и жив.
Жив любовью, людьми и собой.
В моей жизни нет страха, нет боли, нет лжи.
Я вернулся к себе, я другой.

Я позволил себе роскошь всё полюбить,
Всё, что жизнь мне даёт каждый день.
И я твёрдо решил всё плохое забыть,
И над прошлым навесил тень.

Для себя я решил: я важнее всего!
Самый важный я из людей!
Самый главный из всех для себя самого,
Я - хозяин жизни своей.