Стихи

Алина Егорова 3
Послушай, жизнь! Ну как же ты слепа,
Когда бежишь во мне божественным пунктиром.
Исток твой в дельте не имеет дна,
И в венах кровь звучит неистовым клавиром.

Где боль и страх, блаженство и любовь
Своих имён пронзаются дыханием,
А речь звучит обычным заклинанием,
Когда меня касается Огонь.

Она во мне без дна, без берегов -
Начало неба и земли начало.
Нас Лета с этой жизнью обвенчала,
Чтобы для неба создавать богов.

Они в ответ, спокойны и строги,
С пристрастием, вглядятся в наши лица.
Им по ночам, как нам, совсем не спится.
Они слагают о Земле стихи.


Вдохновение: http://stihi.ru/2020/04/26/73