Сладкий яд

Евгений Сергеевич Савин
Сердце застыло, ты-сладкий яд,
Хотя вчера я никому не верил.
Как бы хотел вернуться назад,
Жаль, нет сил. Я путь свой отмерил.

В памяти до последнего дня,
Нежных губ сладкий вкус.
Как сводили с ума меня пьяня,
Лишь только к ним потянусь.

Слева кричат: "вернись и забудь",
Шепот справа: "забудь и верни".
Может лучше боль перешагнуть?
Если нет, вот стакан, помяни.

Помяни, но не пробуй утопить,
Запомни, боль не утопает в водке.
Слишком рано себя хоронить
И вскрывать чердак на высотке.