Шампунь

Максим Фиолетов
Я завтра исчезну, сохранив в себе ароматы моря и твоих волос,
Беспощадно обрекая волной цунами ветхие хижины на снос
На дальней стороне Земли – это распространился радиус круга
От камней, брошеных с берега, бессмысленно нарушивших покой моего маленького пруда.

Последний осколок гор брошен на дно,
Но не успел он даже коснуться глади воды,
Я уже поднял пыль, не прибитой сезоном дождей, жёлтым пятном
И полетел быстрее лая собак через соседские дворы,
Не разбирая дороги от слёз и пелены,
К вечеру ударюсь головой со звоном о твой хрупкий забор
И, что-то важное прошептав, подобно Фидиппиду усну глубоким сном.

Тучи смывают напряжение вокруг пустеющих глаз,
При вскрытии увидят как к тебе сердечная жила рвалась,
А ты разбудишь меня, прервав кошмар поцелуем,
Но одно для меня осталось загадкой: от чего так приятен запах твоего шампуня?

5.13.20 3:23am