Дочери

Ирина Пашкова-Симская
                -  Мама!  Ты  куда?

Куда  ж  я  от  тебя,  моя  Надежда,
Мой  якорь  на  Земле,  моя  вина?
Пусть  осень  сменит  летние  одежды,
Пройдёт  зима,  и  грянет  вновь  весна.
И  вновь  начнётся  бурное  движенье
Всех  соков  жизни  всего,  что  есть,  живёт.
Тогда  моё  случится  обновленье?
Душа  попробует  начать  полет?
Уже  сейчас  я  б  душу  отпустила,
А  тело  бы  зарыли  глубоко.
Но  держит  твоя  трепетная  сила
И  твою  руку  отпустить  мне  нелегко.
                1998г