Весна приходит по ночам

Евстифеев Евгений
Весна приходит по ночам,
Весна нежданно в дверь стучится,
Не впустить ее смешно,
А впустить - печально будет.

Мы все ждем выхода наружу
Из карцера комнат пыльных,
Верю я, что очень скоро
Бродский быть актуальным перестанет.

И выйду я, взгляну на верх,
На чистый, майский небосвод,
Увижу там я весть благую,
Что будет хорошо у нас с тобою, друг.

Не хватит места городам
От радостей и слез веселых.
Не вернешь хоть тех, кто
                без времени ушел,
Но нам они кричали: "Будем жить!".

"Будем жить!" - подхватит кто-то,
Его я первым расцелую,
Ему и руку я пожму
Без боязни заразиться.

И вот весна стучится в двери,
Смехотворно будет не пустить,
Печально, также, будет на душе,
Но это все, как пыль, пройдет.