На День рождения дочери

Ирина Пашкова-Симская
День  рождения  сегодня  твой,  моя  доченька!
Появилась  ты  на  свет  тёмной  ноченькой.
Было  больно  мне  очень  и  радостно.
Ты  расти,  моя  дочка,  и  радуйся.
Ты  расти,  сияй,  как  в  небе  звёздочка.
Как  в  саду  распускайся  ты  розочкой.
Ты  цвети,  как  цветок  в  лето  красное.
И  не  жги  слезой  глазки  ясные.
Улыбайся  почаще,  зря  не  плачь  -
Будет  много  в  жизни  удач.
Ты  найди  своё  женское  счастье,
Подходи  к  другим  ты  с  участием.
Любят  пусть  тебя  люди  добрые
И  обходят  стороной  люди  злобные.
Если  горести  будут,  а  не  сласти,
Ты  не  рви  свое  сердце  на  части.
Еще  много  могла  б  пожелать.
Очень  любит  тебя  твоя  мать.
                1998г