Мои мужчины

Ирина Пашкова-Симская
Горжусь  мужчинами,  что  рядом.
Я  верю  в  силу  их  и  ум.
Я  жду  их  ласкового  взгляда,
 что  оторвёт  от  горьких  дум.
                Но  кто  они?  Я  перечислю.
                Пусть  знают  все  их  имена.
                Ведь  с  ними  я  иду  по  жизни,
                И  с  ними  жизнь  моя  ценна.
Главней  Отец  -  он  стержень  в  доме.
Меня  он  жизни  научил.
Он  объяснил  мне  сам,  что  понял –
Ту  связь  и  следствий  и  причин.
                И  мне  он  -  образец  мужчины,
                В  нём  силу  духа  почерпну.
                Он  мне  Отец,  вот  в  чём  причина!
                Он  жизнь  мне  дал  и  я  живу.
Другой  мужчина  -  милый  братик.
Люблю  с  рожденья  я  его.
Ему  сумела  имя  дать  я.
Теперь  он  вырос,  ого-го!
                Он  взял  и  красотой,  и  статью,
                Стал  огнеборцем,  как  отец,
                И  любит  дерево  мой  братик.
                В  часы  досуга  он  -  творец.
Наш  дед  был  Плотников  недаром,
А  также  плотники  дядья.
И  Брат  мой  наделён  тем  даром,
Что  с  деревом  они  -  друзья.
                Теперь  хочу  сказать  о  Муже.
                Мы  вместе  много  уже  лет.
                Мы  с  ним  делили  радость,  стужу.
                И  ссоры  были,  и  совет.
Не  любит  тонкие  науки,
И  он  не  рыцарь  из  мечты.
Зато  он  -  мастер  на  все  руки,
С  любою  техникой  на  «ты».
                Бывает  часто  он  усталым,
                Бывает  грубым.  Он  -  простой.
                Но  я  любить  не  перестала,
                И  мне  он  дорог  вот такой.
Хоть  я  им  недовольна  часто,
Но  с  нетерпеньем  жду  домой.
Он  подарил  мне  боль  и  счастье.
Он  на  всю  жизнь  Мужчина  мой.
                И  продолженье  наше  -  дети.
                Сын  -  первенец,  вторая  -  дочь.
                Они  нуждаются  в  совете,
                Пока  нам  нужно  им  помочь.
И,  если  я  гляжу  на  Сына,
То  вижу  копию  отца,
Его  привычки  и  ужимки,
Черты  мне близкого лица.
                Такой  же  мой  сынок,  как  папа.
                Наклонность  к  технике  в  крови.
                Надеюсь,  будет  не  растяпой,
                Достоин  будет  и  любви…
Мужчин  я  многих  уважала,
Была  порой  увлечена,
Но  как  судьбе  не  возражала,
Родным  я  сердце  отдала.
                Мужчин  своих  люблю  по  жизни.
                Ведь  мне  они  -  родная  кровь.
                К  тому ж,  от  женских  чувств  зависят
                И  жизнь  земная,  и  любовь!
                02.2003г