Новой сказкой заморочу

Вадим Цимбалов
Вечер ныне долго тлеет,               
солнцем тихо выгорая.
Рыхлых туч руно густеет,
злато-кофе проливая.

В сонной дымке тонут окна.
Жизнь в них сказочно размыта.
Деву вижу ненароком: 
грудь в ночнушке приоткрыта.

А Луна взошла какая:
яблоком воссела жёлтым.
Крышу, кажется, продавит,
дивный выкинула б фортель!

Мгла сиреневою нитью
сшила лёгкий саван к ночи.
...Сон шепнул мне "Спите, спите!   
Новой сказкой заморочу!" 


Иллюстрация из Интернета.