Соловей

Гиппократ
Возьми стакан пустой,
Возьми бутылку в баре,
И неспеша, не до конца налей,
Сыграй мне друг,
Сыграй мне на гитаре,
О том как вольно,да  щебечет соловей.

Он не поет о тяготах разлуки,
Он не поет о муке на душе,
И что она ушла куда-то и к кому-то,
И то что он, тоскует не по ней.

Он не поет, он не тревожит разум,
Не сыпет соль на раны, но не лечит их,
Поёт о том, что еще только рано,
И что не сложен, да до конца триптих.

Он лишь поет о солнце и о свете,
И о луне и о закате дня,
Он не поет о встречах-расставаньях ,
Налей стакан и хлопни за меня!

А жизнь идет, идет куда ни глядя,
Слова несут, уносят в даль меня,
А ты играй, играй друг на гитаре,
Хоть подмени чутка,да соловья!

Не будем ворошить былое проклятое,
Оно ушло и задом не вернешь,
И облака заменят вскоре тучи,
А после солнца может будет дождь...

Так пой же словно соловей,
Поет он не для цели,
Поет он только, только  для себя
И для того, кому по нраву его песня,
Быть может быть для нас и может для тебя

Не нужно силой брать аккорды и рвать струны,
Не нужно пыжиться,
Ведь все должно ложиться и ладно и легко
Пусть сложится как сложится картина
Как соловьина трель, чтоб под твоим окном...