Мне в имени твоём

Фуджи
Мне в имени твоём
Бездонное звучанье,
Биением в груди
Мерцающий чертог,
Безбрежные миры,
Цветов благоуханье
И изумрудных рощ
Сияющий полог…

Мне в имени твоём
Раскаты громовые
И дальних берегов
Туманные черты,
И звонкие ручьи,
И выси золотые,
И нежный ореол
Чистейшей красоты…

Мне в имени твоём
Грядущего посланье,
Пылающая твердь,
Алмазная струна,
Священная печать,
Негаснущее пламя,
Во тьме земных веков
Хранящая звезда!