Любимое мое созданье

Александр Кузнецов 23
Любимое мое созданье,
Моих очей очарованье,
Приснись неведома душа,
Ах, до чего ж ты хороша.

Минуты счастья воздыхаю,
Твой аромат- дурман вдыхаю,
Твое безбрежное начало
Туманом по полю стучало.

Вот, наконец- то, озаренье,
Моих видений, снов прозренье,
Стоишь лукаво предо мной
И я теряю разум свой.

Твои уста, как персик спелый,
Твои глаза, как донник серый,
Все слепо манит и манит,
Душа моя огнем горит.

Боюсь дохнуть на лик я твой,
Боюсь дотронуться рукой,
Боюсь, что ты исчезнешь, знаешь,
Боюсь, что ты во сне растаешь.

Не смею даже ревновать,
Не смею имени назвать,
Тебя душой боготворю,
Одну тебя на век люблю.

Любимое мое созданье,
Моих очей очарованье,
Приди ко мне, душа моя,
Я так скучаю без тебя.