Цените то, что есть

Татьяна Мамотько
Огонь горит тогда  когда его зажгли,
И пламя возвышается тогда,
Когда ваши мечты нужны.
Вы знаете свой рок и свой призыв,
Но помните всегда, сколько до этого было причин.
Вы помните все ссоры, игры и печали,
Но также в вашей памяти есть радости скрижали.
Кто то обидел, кто то приютил,
А кто то может вовсе позабыл.
Цените тех, кто рядом, сейчас
Ведь многие лишь показатель,
Того, на что готовы ради вас.
Если вы счастливы, смотрите на себя,
А не на то, каков карман у удальца.
Есть много богачей, мерзавцев и врачей,
Но суть одна -
Они не отличаются ничем.
Те кто душевны, рады и милы
Будут открыты даже без золы.
Примите мир таким как есть,
Иначе скоро будет лишь венец.