Питайте своё Эго! лечить или калечить?

Андрей Каунецкис
Вспоминая Владимира ( ясно солнышко ) -- он первый предал наших предков -- слабый был князь и обратился за помощью к византийскому царю -- тот принял ВОЛОДЮ И ДАЖЕ ДАЛ В ЖЁНЫ СВОЮ ДОЧЕНЬКУ -- однако с условием принять христианство -- Вован смекнул что можно и предать священную родину ради власти и несумневаясь согласился -- ПЕРВОЕ КРЕЩЕНИЕ НА РУСИ БЫЛО С КНУТОМ И ТЕХ КТО СОПРОТИВЛЯЛСЯ ПРОСТО УБИВАЛИ -- надеюсь ты это помнишь ???
Андрей Каунецкис 14 мая 2020 года в 19:24
Папа у меня не лезет и принимает позицию мамы --- ТРУДНО ИЗМЕНИТЬ ПАРАДИГМУ МЫШЛЕНИЯ -- Христа назвали богом --Россия тоже жертвой есть и будет и была ...
Андрей Каунецкис 14 мая 2020 года в 19:26
Когда Россия станет настоящим ЗВЕРЕМ ??? ОТ ЗДРАВОМЫСЛИЯ И СВЕТЛОГО УМА ???
Андрей Каунецкис 14 мая 2020 года в 19:28
Перелистай чертоги Ватикана -- тогда может поймёте разницу дурмана и тех ЗВЕРЕЙ которые поют и силу жизни людям отдают ...
Купидоновна 14 мая 2020 года в 19:30
Да мало ли всякой херни происходило с людьми за эти тысячелетия?
По итогу - как вылечиться от эгоизма? есть предложения?
Андрей Каунецкис 14 мая 2020 года в 22:13
Эго
Э;го (лат. ego, от др.-греч. ;;; «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.
Андрей Каунецкис 14 мая 2020 года в 22:18
Эго – это всё то, с чем отождествляется человек, то что он принимаете за самого себя, у каждого человека этот набор варьируется в зависимости от культуры ... Эго – это сгусток повторяющихся мыслеформ и обусловленных ментально-эмоциональных схем, наделенных чувством «я», то есть ощущением себя. Э. Толле. Человек так сильно отождествляется с потоком мышления, что даже не замечает, что думает и вся эта энергия используется на бесполезное думанье.
Андрей Каунецкис 14 мая 2020 года в 22:24
Эго и эгоизм
Что означает эго?
При произнесении этого слова у большинства сразу возникают негативные ассоциации, связанные с эгоизмом, себялюбием, гордыней и т.п., однако, что это такое по сути, редко кто пытался понять. Тем не менее, никто не станет отрицать, что ни один человек не может существовать без своего эго, ведь синоним эго – внутреннее «я».

Эго – это способность дуального восприятия мира, где «я» и «моё» противопоставлены «не я» и «не моё». Эго придает собственной сущности некую форму, приводит самосознание к конкретному объекту своего «я». Причём «я» всегда оценивается положительно, а «не я» может быть как привлекательным, так и враждебным.

Эго делает возможным осознание самого себя как отдельной личности со всеми присущими атрибутами данной реальности, такими как принадлежность к человеческой природе, пол, возраст, темперамент… Мир эго – это вся Вселенная глазами человека, стоящего в центре неё. Осознание своей самости есть не только у человека, но и у многих животных, которые имеют разные характеры и склонности, однако, человек, в отличие от животных, может сам влиять на своё эго, работать над ним, преобразовывать в разных направлениях, то есть, осуществлять самовоспитание своей личности. Обычно слово «эго» используют как синоним своего «я» или понятия «личность». В религиозной и психологической литературе написано множество книг по данному вопросу, про эго рассуждают как философы и мудрецы, так врачи и учителя. В этой статье мы постараемся рассмотреть место и роль эго в жизни человека, его эволюцию, функции и структуру, а также подойдём к решению такого вопроса, как борьба с эго. И начнём, пожалуй, с эгоизма – понятия, родственного эго.

Термин эгоизм обычно подразумевает величину эго, силу влияния эго на жизнь человека. В классическом определении эгоизм – это жизненная позиция, при которой удовлетворение личных интересов ставится превыше всего, вне зависимости от методов достижения и потребностей окружающих. Это самозащита и жизнеобеспечение своего «я». Эгоизм – естественный инстинкт выживания, без него мы бы не смогли отвоевать своё «место под солнцем», у животных он выражен весьма ярко. Однако люди, в силу своей разумности и духовности, придали эгоизму новые функции, заставив служить не конкретному индивидууму, а коллективу, обществу, нации.
Андрей Каунецкис 14 мая 2020 года в 22:34
ЭГО ЭТО ОСНОВА ЛИЧНОСТИ И БОРОТЬСЯ С ЭГО ЭТО СТРАННО ))))))))))-----------прости милая но ты --не в ту степь дуешь --- ЭГО НУЖНО РАСТИТЬ И ЛЕЛЕИТЬ -- ЗА ЭГОИЗМ РЕАЛЬНО ЛОЖИМ ЖИЗНИ -- ЭГОИСТ --ЭТО НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР СПОСОБНЫЙ СВОИМ Я ВЫЙТИ НА ПОЛЕ БРАНИ ПРОТИВ ТОЛПЫ ГЛУПЦОВ , ОБМАНЩИКОВ И ПОДЛЕЦОВ... учитесь , учитесь и учитесь---пойми милая многие понятия слов в мире этом перевёрнутые и ЭГО это стержень личности человека --А В ОБУЧЕНИЕ ТОЛПЫ ВБИЛИ ЧТО ЭГО ЭТО ГРЕХ --конечно безхребетные людишки намного удобнее в употреблении ... ))))))
Андрей Каунецкис 14 мая 2020 года в 22:54
Эго – это инструмент познания саморефлексии. С помощью него мы познаем себя и других.
Эго – центр и фокус сознания, оно «относится к переживанию себя как центра воли, желания, размышления и действия» .
Эго – зеркало и магнит психических содержаний. Как пишет юнгианский теоретик и практик Мюррей Стайн, «связь с Эго – необходимое условие того, чтобы что-либо стало сознательным» . Речь в данном случае идеи о мыслях, фантазиях, чувствах. Эго есть некий критерий вытесненного и осознанного содержания психики.
Эго – это комплекс, т.е. эмоционально окрашенная совокупность чувств, мыслей, переживаний, сознательных установок.
Эго – врожденный центр осознанности.
Эго есть энергетический центр сознания, занимающийся распределением содержимого в порядке значимости.
Эго – центр воли, принятий решений.
Эго – своего рода магнит ассоциаций, позволяющий человеку управлять значительными массивами информации.