Без рифмы. Простите...

Виталий Челышев
Дождик зелёная яркая сыпь на деревьях.
Власть не угодившая женщинам, всегда проиграет.
Когда-то каждый день был днём находок, а нынче слишком часто дни потерь...
На тающей льдине несусь в океан. Пока было до берега близко, можно было прыгнуть в ледяную воду, доплыть до берега подхватить пневмонию от холода и умереть. Теперь до берега было слишком далеко. Льдина стала меньше. Я утону, не успев подхватить пневмонию.

***
Когда я уйду, вы на время исчезнете все, и Солнце погаснет, и сгинет его отраженье в морях, и в Луне. Но когда мы достойны рожденья, всё вспыхнет опять - и в тебе, и в тебе, и во мне.

***
У меня есть право быть собой. У тебя есть право быть собой. У него есть право быть собой и вещать своё - хоть по-английски, или по-китайски, или же совсем на наречии давно усопших кельтов. Да хотя бы на моих родных русском и украинском! Без толку! Всё равно не понимаем мы.

***
Мышь — королева крыс.
***
Он говорил я-я-я-я-я! Говорил медленно, не тараторя, негромко, чтобы все вслушивались в его голос. Но  разобрать можно было только слово Я. Даже когда молчал, откинув голову и оценивающе оглядывая других, будто он имел право ставить оценки кому-либо. И его "Я" покрывало липким желе всё вокруг. Люди должны были чувствовать себя заливной рыбой. На его затылке под гривой волос была этикетка. Артикул товара, а также состав, из которого товар был изготовлен. Там было одно слово: «Говно». Удивительным было то, что чуть ниже был обозначен сорт (высший, первый, второй, третий), лишнее зачёркивалось. Ещё удивительней была графа «срок годности». Её не заполняли…