В моем мещанском рае

Виктор Буранов
В моём мещанском рае
Я на мечте женат,
И ничего не знаю
Про мой весенний ад.
Мне дети доверяют,
Я сам отцу как брат.
Мне мама молодая
Прощает все подряд
И дочка примеряет
Заждавшийся наряд.
Намеренья благие
В моём мирке легки,
Как песни литургии,
Как слёзы без тоски.
В нем счастливы богини
И боги и быки.
Мне рады дорогие
И те, кто далеки,
И языки чужие
Понятны и близки.
Там может быть и тошно,
И скучно, и смешно,
И ангел суматошный
Сойдёт с ума там, но
Я в нем бы жил как кошка,
Смотрящая в окно,
Которой понемножку
Дано и все равно,
Что мир вокруг раёшный,
Что рай как из кино.