Устремлённому в Небо

Евгения Лем
           /из  неопубликованного/



Мягко  сумрак  с  небес  опускается…
Ночь  безлунная  нежит  прохладою…
В  тёмной  выси  огни  зажигаются,
и  одна 
за  другой
звёзды 
падают…
Этой  дивною  звёздной  феерией
Небо  нам  объявляет  прощание.
Посмотри: 
снова  падают… Веришь  ли,
что  они  исполняют  желания?
Загадай  же  своё – сокровенное.
Звёздной  пылью 
рассеются  горести.
С  крыльев  сбрось
тяжкий  груз  незабвенного –
и  родится  сюжет
новой  повести.