Не скучно...

Александр Егоров 6
           ***
Уж вечер наступил, осенняя погода,
Давным-давно темно, свет фонарей во мгле,
Дождливый день прошёл, и в это время года,
Я в Петербурге вновь, и здесь не скучно мне.

Не скучно мне пройти, «Фонтанкою» холодной,
У Цирка постоять, под ветер от Невы,
По «Итальянской» в тень, и мелкий дождь бесплотный,
Как будто шепчет мне, идти, идти, идти…

И вновь остановлюсь, у Русского музея,
Опавших листьев сквер, здесь приютит меня,
И Пушкин с высоты, природу лицезрея,
Как будто шепчет мне, знакомые слова…

Вокруг огни, огни, на «Невском» шум стихает,
Отель Европа камерно молчит,
Но Петербург вокруг, нисколько не скучает...
И не скучаю я, моя душа не спит...