Скоро юбилей

Раиса Коренёк
У меня сегодня день рождения.
Но года не хочется считать.
Лишь скажу себе как утешение:
Ты жива. И это благодать.

Да, уже нет прежней прыти.
И бросает в сторону порой.
Обрываются связующие нити.
И друзья уходят на покой.

Одиночество блаженно обнимает,
Давит сердце и виски белит.
Но музыка по-прежнему спасает.
Мотив баюкает и сладостно манит.

Соловей чарует своей трелью.
И закат багряный вдалеке.
Ну,  какой еще задаться целью,
Чтобы плыть по жизненной реке?

Все ведь есть, детишки, дом, внучата.
Их успехи радуют, бодрят.
Ты в любви, заботе. Ты богата.
Говорит туманящийся взгляд.

Но без цели как- то скучновато.
Надо бы иллюзию создать.
Да такую, чтобы трудновато
Было выполнить. Идти к ней и страдать.