у края мира

Андрей Якунин
                У края мира
Среди крепких сосен, небольших берез,
Что не сломит ветер, вьюга и мороз,
Среди белых сопок, голубых озер,
Что объять не в силах воедино взор,
Где седые кудри распустил туман,
И штурмует скалы грозный океан,
Где пестреет тундра ярче чем заря,
Здесь у края мира вдруг родился я.

Мне судьба в награду шлет свои дары,
Темной ночкой светит яркий свет звезды,
Дивное сиянье украшает ночь,
С нею яркий месяц мглу прогонит прочь.
Летом мне по сопкам хорошо гулять,
Золото морошки в тундре собирать,
Солнце мне под вечер светит круглый день,
И растет под вечер от березок тень.

А когда морозы инеем горят,
Девушек ресницы сказочно блестят,
Севера снегурки очень хороши,
И они отрада для моей души,
С ними и морозы и пурга не в счет,
Голосок их нежный, как ручей течет,
С ними забываешь пасмурные дни,
Девушки конечно главный огни.
Здесь грибов и ягод вволю собирай,
Это все зовется Заполярный край,
Все мне здесь родное, здесь моя земля,
Здесь у края мира вдруг родился я.