Светлый май

Устиния Луговая
От дождей и зимней темноты
Уходя в короткий праздник солнца,
Мы леем давние мечты,
Что однажды всё опять начнётся:
Светлый май и нежный ветерок,
Цвет черёмухи и запах очумелый,
Плеск весла и бабушкин пирог,
И мальчишка от любви не смелый,
И тепло неведающих глаз,
Что уходят вдаль родные лица.
Юность к нам приходит только раз
И она уже не повториться.
14.05.2020