Не хочу осыпаться

Лисовская Ирина Николаевна
Не хочу осыпаться,
стариться, крошиться,
Быть враждебным копьём,
остриём, спицей.

Не хочу воевать,
лицемерить, драться,
Прятать выводы, мысли,
обороняться.

Я хочу подниматься,
каяться и мириться,
Быть полярной звездой,
добротой, птицей.

Я хочу полюбить,
быть нужной, не лишней.
И чтобы не осыпались
спелые вишни.