Пастух

Александр Миронов Ск
Игорю Константиновичу Белкину с дружеской улыбкой
http://stihi.ru/2020/03/31/308

"На утренней заре пастух
не гонит уж коров из хлева.
и в час полуденный в кружок
их не зовёт его рожок" (А.С. Пушкин)

ПАСТУХ

Заев нектар двойного перегона
колбаскою с солёным огурцом,
поэт, застыл и в позе Аполлона
глядел на мир, но думал о своём.

О том, что хлев хиреет без ротаций,
что хорошо бы пару новых коз!
Внизу сновали сотни папарацци,
а он стоял в плену высоких грёз.

Стоял пастух красиво на балконе -
без труселей, без комплексов людских.
А на его пастушьем небосклоне
в ночи опять рождался новый стих.

С лица стекали пот и грязь поэта,
толпа кричала что-то нараспев.
А труселя лежали тихо где-то,
а козы вновь возили рифмы в хлев...