Прогулки во время пандемии

Георгий Эрман
Начиная со вторника,
По команде с небес
Ходят люди в намордниках
А собаки их – без.

Преисполнены гордости,
Нас выводят гулять.
В нашем сказочном городе
Тишь да гладь, благодать!

Я по этому поводу
Поводок прикупил,
И намордник на морду
С утра нацепил.

Шёл по улице букою,
Озирался – где мент?
Познакомился с сукою
(Пост) бальзаковских лет.

Проводил до порога,
Целоваться не лез.
Я в ошейнике строгом
Сука гордая – без.

Седина уже в бороду,
Маята на душе...
Прогулялся по городу
И счастливый уже!

(Проигрыш 16 тактов)

В заточеньи затворник,
Я снимаю табу!
Я срываю намордник,
И наклейку на лбу!

Руку дам незнакомцу
Незнакомке - букет!
Да - свободе и солнцу!
Заточению - нет!

Изоляции - нет!

Заключению - нет!