Расставляя все точки

Юлия Ляденкова
Расставляя все точки,
Встретить полночь в Париже,
Строить замки воздушные...
Из глубин своей памяти
Дни последние лета
По частям разбирали
Простодушно мы...
Без обратных билетов
Душа там осталась...
По клочкам, без сомнений,
Как следы на снегу
Заметает время
Сединой твои брови,
И руки до боли.
Мне тебя так... Хватало,
До последнего вздоха,
До последнего уголька...
Правды обрывками
Меряли Бога
По земным божествам...
Кто-то, только не мы.
Губами раскрошен гранит
На краю твоих мыслей...
Слишком громко и близко
Дрогнет эта рука,
что пролила на стол
золотое вино и
прикрыла окно...
И земля и зима
Остывали
Были двое на грани...