они встретились

Дарья Бутакова
они встретились так и вовсе случайно
она как всегда скучала
и голубей различала по дымчатому перу
а он начинал сначала
в ушах гитара звучала
да пил все, что крепче чая, считая, что на миру
и смерть красна
а ее весна
все печальнее
не до чая ей
он обходился брутально: картошка-сало
она морщилась: в кофе корицы мало
и сложные вязи вязала тенями на мокром стекле
а он по своим каналам
всегда был знаком с финалом
и было всего навалом как ангелов на игле
но жизнь пресна
лишь его весна
все отчаянней
может с чаем к ней?