Пасха в Иерусалиме в монастыре Марии Магдалины

Татьяна Аркадьевна Миронова
Служба ночная, тихая, долгая.
Около Елизаветы Фёдоровны стою.
Чтение внятное. Пение ангельское.
Чинно рядами стоим, как в строю.

Незаметно часы пролетают.
Скоро рассвет. Он в просветах окон.
Сон, конечно, одолевает.
Но настрой отгоняет сон.

И в заключение возгласы батюшки:
Христос воскрес! Христос воскрес!
Мы повторяем за игуменией-матушкой:
Воистину воскрес! Воистину воскрес!

Мы все идём на улицу, к террасе.
Там угощение на сдвинутых столах.
Сыр, масло, куличи, молочные припасы.
И даже самодельные закладочки для книг у всех в руках.

Прошло уж много лет.Потерь, приобретений..
Приобретений больше, чем потерь.
Закладка книжная игумении Елисаветы
Передо мной лежит сейчас, теперь..

В монастыре Марии Магдалины в Иерусалиме находятся мощи княгини Елизаветы Фёдоровны и её келейницы Варвары.