Ветром легким небрежно расчесана...

Марина Дермелева
Ветром легким небрежно расчесана,
Я росою весенней умытая.
И, блестя глазами раскосыми,
Я жива твоими молитвами.

Подпоясав листвою берёзовой
Плащ, грозою апрельской намоченный,
Окунусь я в рассвет бледно-розовый,
Подтверждая любые пророчества.

Под шагами травы склоняются
Колют ноги. Стараюсь не морщиться.
Всё когда-то на свете кончается,
Лишь дорога к ТЕБЕ не закончится…