Прости...

Вера Крыштоп Кедраника
Дано тебе родиться-то зелёной ёлочкой...
Печальный жребий пал в колючий,ароматный образ.
Пришёл палач, срубил тогда бездушною рукой,
Сминая ветви нёс, кроша ногою хворост...

Смолистый запах тащИтся сквозь года-века,
На ветках оттаявших висят сверкая числа
Все те,где радостно искрятся на боках
Бумажные фонарики и... боль твоя повисла.

14.05.2020  Кедраника