Эгоистка

Лидия Аблаева
Я осталась одна и рыдала,
Ни кому не нужна, как мне быть,
А самой себя было мне мало,
Ни о ком не заботясь, как жить.

Много лет всем себя отдавала,
Мужу, детям, работе, родне,
И поверьте, я даже не знала,
Что любовь посвящают себе.

Что с собою встречают рассветы,
И себя тоже можно любить,
Что себе покупают букеты,
Мечту можно себе подарить.

За себя лишь одну отвечая,
Что хочу, я могу говорить,
Жизнь свою всю себе посвящая,
Интересно и счастливо жить.

Ни налево смотреть, ни направо,
Своим мнением лишь дорожить,
И идти, если хочется, прямо,
Хорошо эгоисткою быть.