Партизаны

Ирина Смилецкая
Устав читать указов стопку,
Достану маску и очки,
Перчатки, шарф, возьму винтовку,
И в лес пойду читать стихи.
И если встречу партизанов,
Вольюсь в их плотные ряды,
Хотя откуда в нашей роще
Возьмутся воинов следы...

Продам двухразовый свой пропуск,
Надену деда камуфляж
И из бордюрной прочной плитки
Построю собственный блиндаж.

А три рубля из профналога
Что президент грозит вернуть
Отправлю почтой прямо к Богу,
Пусть нам поможет чем-нибудь.