Лихорадочное

Александр Шел
А.Барсукову.

Что -то, все таки, есть в «бестолковом топтаньи дороги»,
А, теперь, все случилось как есть «такова селяви»,
Получилось, что мы среди тех, старина, среди многих,
У кого эта жажда скитаний вскипает в крови.

А, пока кровь кипит, (ты же знаешь!) и жить не противно,
И, хотя иногда принимали нас за дураков,
Как сейчас говорят; мы прожили вполне креативно,
(А, быть может, мы б так не смогли без своих рюкзаков).

И, недавно совсем, когда пил я вино с Коноводом,
( Перед этим с Сидориным выпив черпак вискаря)
Я подумал, что встретил, пожалуй, немало народа
С кем совсем не сдружился, а , значит, и встретил зазря.

Ну а тех, с кем когда то топтали снега мы на лыжах,
С кем мы, как по канату, ступали по тонкому льду,
Я не то чтобы не позабыл, я их радостно вижу
Наяву и во сне, и в бессонном тревожном бреду.

И сегодня тебе, старина, от души я желаю
Чтобы мог ты, как прежде, нескучно и радостно жить,
Поднимаю стакан, и себя самого поздравляю,
Что и мне довелось с тобой рядом когда то Ходить!
Июль 2019.