Про отношение к цифрам

Александр Шел
Баженову Ю.С.

А сегодня ночью мысль пронеслась,
Что ещё так и не пожил я всласть,
Вон: дожди опять по крыше стучат,
Ну а мне — в последний раз шестьдесят.

На завод я, все же, утором пошёл,
Только в мыслях так же не хорошо,
Кажется и воробьи голосят:
Все: тебе в последний раз шестьдесят.

На работе тоже стрёмно кругом:
Языками метут как помелом,
И ехидно, поздравляя, твердят
Мол: тебе в последний раз шестьдесят.

А еще подумал, что, в двадцать пять,
Разве я такое мог представлять?
Думал: будет пятьдесят и...каюк,
А теперь почти что семьдесят вдруг.

Так до вечера я еле дожИл,
А потом за стол присел, пригубИл,
И увидел друзья рядом сидят
И им где-то так: почти шестьдесят.

И я подумал, что всему свой черёд,
Да и старость то меня не берет,
(Санька - толстый и немножко седой,
Ну а я то, как всегда, молодой).

Так что, буду еще пить, буду жить,
Буду головы я теткам кружить,
И, навряд ли, они вдруг разглядят
То, что мне в последний раз шестьдесят!

И печаль моя ушла насовсем,
И, теперь, я не завидую всем,
Это пусть друзья «поймут и простят»
То, что мне в последний раз шестьдесят!
Май 2020.