В поисках идеала

Наталья Михайлова 879
      Притча
Жил на свете человек,
ИзбегАвший брака.
Где-то в девяносто лет
Умирать собрАлся.

Стали спрашивать его:
"Что ж ты не женился?
Удовлетворил бы хоть
Наше любопытство."

"По секрету вам скажу,-
Отвечает старче,-
Идеальную жену
Среди всех искал я.

Время в поисках провёл,
Жизни не заметил."
"Неужели не нашёл
Среди стОльких женщин?"

"Нет, нашлась средь них одна,-"
И слеза скатилась.
"Почему же вы тогда
С ней не поженились?"

"Эта женщина, как я,
Много лет искала -
Идеального она
Мужа выбирала..."

Идеального искать -
Жизнь впустую тратить.
Понимать, любить, прощать -
Вот дорога к счастью.

Наталия Михайлова 879
1 мая 2020 г.