Но главное понять...

Вячеслав Георгиевский
Винить себя, нам в общем есть за что!
Но главное понять свои ошибки,
И если вновь в Судьбе есть поворот,
Стать мудрым, как вода в потоке жизни.

Вода не тратит силы, чтоб прорвать плотину,
А наполняет чашу, чтоб размыть ее,
И камень не сдвигает повстречавшийся,
Просто обходит этот камень стороной.

В простых вещах вся мудрость замечается,
Даже когда казалось,выхода в том нет,
Всегда есть выход, если мы уподобляемся,
Воде, беря бесплатный от нее пример.

Пусть даже внешне что-то нас и беспокоит,
И что-то неприятно слышать для души,
Но надо быть всегда внутри спокойным,
Чтобы осталось чистым зеркало воды.

И эта чистота нам отразит предметы,
Происходящего и с нами, и вокруг,
Тогда увидим все, и в самом лучшем свете,
Достаточно лишь успокоить Дух!