По следам поэмы Пушкина Евгений Онегин

Халида Шариф
Татьяна дева юных лет,
Душа её любви желала.
Она влюбилась в силуэт
И душу она в ней искала.

Но силуэт есть силуэт,
Каркас бездушный, манекен он.
Он в поле ягодки срывал,
Одну срывая примечал другую.

Татьяна в пылкости своей
Письмо любви ему послала.
В досаду приведя его,
Жена, семья и полный дом детей
Всё это не моё, мне это скушно.

Татьяна трепетно ждала
Ответ в письме, но сам явился
И строго на неё взглянув,
Ну полно вам сестра моя,
Не вижу в вас жену свою я.

Семья всё это не моё
Для большего рождён я в мир сей.
И не томите вы себя,
Найдёте вы себе по сердцу.

За честность браво скажем мы,
Не стал он лицемерить деве
И чувствами не стал играть
Признался честно в самом деле.

Но много много лет спустя
Судьба ВА-Банк сыграла с малым.
Он одинокий ловелас
Был приглашён на бал однажды.

И разве мог подумать он
Хозяйкою была Татьяна!
В роскошном убранстве богатств
Гостей приветливо встречала.

И мельком на него взглянув,
Как впрочем всем пожала руку.
Её узнал он в тот же миг,
Она как-будто не признала.

Муж рядом с нею -генерал
И рядом с ним она принцесса,
Хозяйка всех этих богатств
Она была великолепна!

Сглотнул слюну наш ловелас
Ища наедине с ней встречи,
Чтоб о себе напомнить ей.
Она же в центре всех была,
Не мог пробиться  в этот вечер.

Конечно же его узнала,
Но виду всё ж не подала.
Ведь чувства те что были раньше
Все в прошлом времени они.

Она любима и счастлива
И муж души не чает в ней!
Онегину осталась благодарна,
Что преподал пусть в жёсткой форме,
Но всё ж правдивый жизненный урок.

Учитесь девы на ошибках
И не влюбляйтесь в силуэт.
Бездушных много в жизни ходит
Желающих свежатинкой себя взбодрить.